Recetas

Tzatziki

Ingredientes:

  • 400 g. De yogurt Griego Natural sin dulce Dejamu
  • 1 diente de ajo
  • 1 pepino
  • Eneldo o perejil picado (también puedes usar menta o hierbabuena)
  • 3 o 4 cucharadas de Aceite de oliva
  • El zumo de ½ limón (también se puede usar vinagre)
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  • Se lava el pepino y se ralla con cascara, por la parte mas gruesa del rallador. Y se pone a escurrir en un colador.
  • En un recipiente se ponen el yogurt griego, el diente de ajo picado muy fino, el zumo de limón, el aceite de oliva, el perejil o la hierbabuena picada, la sal y la pimienta. Se bate muy bien.
  • Se añade el pepino escurrido y se vuelve a batir muy bien hasta mezclar todos los ingredientes. 

Se puede servir con la ensalada, para untar tortillas, galletas, panes o pitas, burritos, como dips con tiras de zanahoria y apio, o para acompañar diferentes platos. ¡Les va a encantar!