Nosotros | Dejamu | Alimento artesanal
loader image
Dejamu alimento artesanal

Es mejor no hablar mucho de uno mismo.
Lo ideal sería olvidarse completamente de lo personal, para así, sin obstáculos
hacer lo que se debe hacer, de la mejor manera posible.

Para decir algo con relación a lo que somos, tal vez es importante hablar del origen.
La idea era volver a la vida en la naturaleza, alejados del ruido y los artificios de la ciudad,
para en la sencillez de las actividades campesinas, encontrar el sentido
original de la vida.
El escenario era una finca en Subachoque, que bautizamos con el nombre de Dejamu.
Aunque muchas cosas han cambiado y la vida ya no es tan sencilla y tranquila
como al comienzo, el espíritu de Dejamu sigue siendo el mismo:
encontrar la mejor manera de vivir.
¿Cómo darle un sentido total a las cosas, sin que dependan de las circunstancias?
Tal vez la respuesta, esté en la actitud de olvidarse de las necesidades personales,
para poder servir a lo demás de la mejor manera posible.

GANADERÍA ECOLÓGICA

(Silvopastoreo)

¿Cómo podemos contribuir a la sostenibilidad de la vida?

¿Cómo vivir en equilibrio con la tierra y el cielo?

El silvopastoreo es un modelo de producción pecuaria, en donde los árboles interactúan con los pastos favoreciendo:

EL SUELO: ya que incorpora material orgánico (hojas, tallos). Previene la erosión, no es necesario incorporar fertilizantes químicos ya que los árboles se encargan de fijar nitrógeno de la atmósfera.

AGUA: Evita la evaporación del agua y humedad de los suelos, reduciendo la necesidad de riego.

AIRE:Los árboles fijan gases de efecto invernadero para la fotosíntesis y para la formación de sus tejidos, siendo una pieza fundamental en la estrategia para combatir el cambio climático.

Más de 8.000 árboles nativos sembrados hasta el momento