Ingredientes: 2 Porciones
- 1.5 Litros de agua
- 300g de calabaza o ahuyama cortada en cubos
- 1 cda de tomillo fresco picado
- Aceite de oliva
- 1/2 Cebolla picada
- 1 Diente de ajo picad
- 1/2 Taza de arroz arbóreo o carnaroli
- 4 cdas de yogurt griego
- 1/4 De taza de queso parmesano rallado
- Sal al gusto
Preparación:
- Licúa el agua con la calabaza y el tomillo, ponlo en una olla y déjalo hervir a fuego bajo.
- Cocina a fuego bajo en un sartén caliente con aceite de oliva la cebolla y el ajo durante 1 minuto.
- Pon el arroz y cocina otro minuto.
- Agrega el caldo de calabaza caliente hasta que cubra el arroz y empieza a revolver constantemente.
- Cuando se haya secado el arroz pon más caldo y continúa cocinando y revolviendo.
- Cocina hasta que el arroz haya crecido y esté al dente. Ponle la cantidad de caldo que sea necesario.
- Agrega el yogurt, el queso y sal al gusto, revuelve bien.
- Sirve el risotto con champiñones, más yogurt, aceitunas y pesto.