Recetas

Risotto de calabaza y yogurt


Ingredientes: 2 Porciones

  • 1.5 Litros de agua
  • 300g de calabaza o ahuyama cortada en cubos
  • 1 cda de tomillo fresco picado
  • Aceite de oliva
  • 1/2 Cebolla picada
  • 1 Diente de ajo picad
  • 1/2 Taza de arroz arbóreo o carnaroli
  • 4 cdas de yogurt griego
  • 1/4 De taza de queso parmesano rallado
  • Sal al gusto

Preparación:

  • Licúa el agua con la calabaza y el tomillo, ponlo en una olla y déjalo hervir a fuego bajo.
  • Cocina a fuego bajo en un sartén caliente con aceite de oliva la cebolla y el ajo durante 1 minuto.
  • Pon el arroz y cocina otro minuto.
  • Agrega el caldo de calabaza caliente hasta que cubra el arroz y empieza a revolver constantemente.
  • Cuando se haya secado el arroz pon más caldo y continúa cocinando y revolviendo.
  • Cocina hasta que el arroz haya crecido y esté al dente. Ponle la cantidad de caldo que sea necesario.
  • Agrega el yogurt, el queso y sal al gusto, revuelve bien.
  • Sirve el risotto con champiñones, más yogurt, aceitunas y pesto.