Jamón serrano. Puedes usar también otro tipo de jamón o hacerlo sin el mismo.
Cebollín
Pimienta negra
Aceite de oliva
Para decorar puedes usar vinagre balsámico.
Preparación:
Corta el tomate en trozos pequeños
Pica finamente el cebollín.
En una superficie lisa, extiende un poco de papel vinipelado. Encima corta trozos largos de ·queso Momposino, de aproximadamente 25 cm de largo, dejando que las tiras se solapen un poco entre ellas.
Sobre el queso distribuye el jamón, hojas de albahaca, tomate, cebollín y agrega pimienta y sal al gusto.
Enrolla con cuidado el queso con todos los ingredientes dentro, procura hacerlo firmemente.
Ajusta las puntas sobrantes del vinipel enrollándolas.
Guarda en el refrigerador por al menos una hora.
Saca el rollo del refrigerador, retira con cuidado el papel vinipel y corta en rollitos más pequeños. Puedes emplatar decorando con cebollín, vinagre balsámico y aceite de oliva, también puedes probar haciendo mezclas con frutos secos, aceitunas y otras hiervas aromáticas